新着情報

ささ身

ささ身サムネイル
鳥ささ身を開いて塩、コショウ、チリペッパーをふり       チーヅを入れて巻き、さくらチップにて燻製作ります

こんにゃく

こんにゃくサムネイル
去年の蒟蒻玉(450グラム)を今年に植えて(1.5キロ)になりました。これを用いて作りましたが、 失敗した。理由はわかりません。柔らかすぎてふわふわなのです。すりおろした後も(時間をおくと) かたまりません。ソーダが(6…

豆腐

豆腐サムネイル
  Windows メール から送信 豆乳から豆腐を作りました。食べに来て下さい

真竹

。今年の真竹はえぐみがつよくかんじます、鶏肉と煮ました、即席メンマもつくりました、来店して食べてくださいませ

たけのこ

たけのこサムネイル
  大きなたけのこ取れました、美味しく煮ようと思います ご期待  

イワシつみれ

イワシつみれサムネイル
  真イワシを骨ごと擂り身にしたつみれを食べて 【作り方】 擂り身にしたイワシをさらによくすり味噌、卵、片栗粉、醤油を入れ味をととのえ団子にし 沸かした湯水におとす